Группа компаний "Абрау-Дюрсо" намерена открыть сеть ресторанов, в которых начнут подавать вино и устриц, выращенных в Крыму, заявил президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.
"У нас совместный проект с одним производителем устриц, который называться будет "Дюжина". Больше ничего не могу сказать, поскольку нам еще его предстоит запустить", - отметил Титов, сообщает "Прайм". Флагманский ресторан откроют в ноябре в Москве.
Сеть ресторанов окажется небольшой. "Будет хорошая, доступная устрица с самым доступным бокалом вина. Любые города-миллионники такого еще не видели. Этот проект - он не премиальный, он рассчитан на доступность", - подчеркнул Титов.
"Абрау-Дюрсо" уже развивает несколько видов заведений общественного питания, одним из них является ресторан "1870" в Геленджике. "Мы будем это масштабировать. Это винный бар с простой хорошей едой. Проект сработал в ключевой точке в Геленджике, и есть понимание, что мы хотим это развивать", - заявил Титов.
Группа компаний "Абрау-Дюрсо" включает в себя одноименный завод игристых вин, краснодарский курорт "Центр винного туризма Абрау-Дюрсо", виноградники, винодельню "Лазурная ягода" (бренд "Усадьба Дивноморское") и группу "Ведерниковъ". Винный дом "Абрау-Дюрсо" в 2017 г. продал 33 млн бутылок игристых и тихих вин.