КОФЕ-БРЕЙК
Это перерыв во время тренинга, семинара или конференции. Такой перерыв позволяет участникам подкрепить свои силы, сменить обстановку, создать атмосферу неформального общения за чашкой кофе, чая. «Примерное меню кофе-брейка на 30 минут может включать в себя различные сэндвичи, какую-либо выпечку, коктейльные пирожки, свежие фрукты, кофе, чай, сок, минеральную воду. Если же мероприятие длится весь день, то мы рекомендуем утром в перерыве кофе брейк, далее ближе к полудню - ланч. Меню ланча обычно состоит из холодной закуски, горячего блюда и десерта. Выражаясь ресторанным термином: «трехкурсовой» обед. А во второй половине дня - опять кофе-брейк. При составлении меню подобных мероприятий необходимо учесть сезонность: например, летом следует увеличить количество напитков (соки, минеральная вода), сделать больший акцент на свежие фрукты и овощи, зимой следует увеличить калорийность блюд. Также необходимо учесть этнический состав участников». Антуфьев А., Кофе-брейк и прочие фуршеты: журнал «Персонал-микс», 2002 г., N5, с. 113.